聯合再生 9億添購設備

太陽能廠聯合再生(3576)昨(3)日公告,代子公司永梁訂購太陽能發電設備工程,總計斥資9.44億元,此設備主要用於太陽能電廠,藉此全力搶攻未來太陽能商機。

聯合再生去年底已宣布2022年將大幅增加國內太陽能案場投資、擴張大尺寸太陽能電池產能及自建儲能AFC設備系統,預計2022年資本支出達71億元,本次9.44億元設備採購案也包含在71億元的資本支出內。

據悉,聯合再生去年已完成台灣自來水公司、台南停車場及高雄旗津生命紀念館等標案,並已在年底掛表併網,今年在手案場涵蓋全台各地公有房舍屋頂、校園風雨球場、台鐵及台水太陽能案場、掩埋場及大型滯洪池,新增併網案場則達140MW(百萬瓦),明年將再投入61億元,藉此擴增電廠規模。

除電廠外,聯合再生受惠市場需求強勁復甦,2022年將投資7億元,擴充大尺寸電池M6與M10產能,未來擴產完成後,台灣太陽能電池產能將達1.3GW(10億瓦),模組則達1.2GW,粗估台灣市場的市占率可超過四成。

展望未來,聯合再生董事長洪傳獻指出,雖然去年太陽能市況受貿易戰、疫情及通膨等因素影響,若市場需求卻是有增無減,從手上的訂單估算,2022年一定會比去年更好,且外在因素影響有機會趨緩,對產業發展是正面幫助。

太陽能電池 太陽能電廠

延伸閱讀

東部海域規模6.0地震 原能會:核電廠正常運作、持續關注

聯合再生 加碼投資太陽能

聯合再生明年將斥資71億元 擴增太陽能系統及儲能設備

聯合再生明年砸71億元 擴增太陽能系統及儲能設備

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。