快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

群創 攻高階車用面板

群創(3481)透過線上形式參與本屆美國消費性電子展(CES),昨(3)日於線上發表三支影片,揭示該公司關鍵顯示技術與產品創新應用,邀大眾一窺群創專屬新一代「InnoLED技術」、獨家首發「多人用裸眼N3D顯示器」與「智慧車用駕駛艙」,展現搶食高階車用面板市場強烈企圖心。

因應疫情再起,全球多數大廠均不參與本屆CES實體展,展期時間也從四天縮短為三天,群創則透過線上形式參展。

群創表示,秉持「豐富智能顯示生活」的願景出發,由影片傳達群創「3V」經營策略之一的產品升級、跨界創新核心精神,將以前瞻技術加乘創新應用,開創智慧顯示科技未來。

群創總經理楊柱祥去年就在法說會宣布,2023年將挑戰全球高階大型一體化車用面板龍頭,並將在年產約140萬輛高階車載市場上,奪下二成以上的市占率。群創車用產品已拿下特斯拉、積架、BMW、福特、保時捷、通用(GM)及中國大陸一線車廠訂單。

楊柱祥指出,顯示面板滲透率在車用市場加速攀升,未來智慧車艙及數位化資訊整合的需求,將帶來高附加價值顯示面板成長契機。

群創看好20吋以上一體化車用顯示面板需求,未來五年都將呈現高速成長。並透過與客戶深度合作,聚焦在高階豪華車種或旗艦車款的車艙內裝設計。群創的Mini LED背光車用面板已出貨歐、美、日本等地客戶。

因應AI、5G與物聯網的應用愈趨廣泛,群創領先全球首次發表「整合式座艙顯示系統」,以駕駛安全為導向的人性化座艙設計出發。

群創 車用面板

延伸閱讀

睽違八年 友達實體法說會2月11日登場

群創「智慧車用駕駛艙」等產品技術 線上亮相

證交所:外資去年賣超台股4540億元

群創加碼人才計畫6年3億培育3000人 挹注產業新活力

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。