快訊

破冰?「魚死網破」後3個月...朱立倫今晚密會羅智強

高盛:ABF載板需求強 2022將跑贏大盤

PCB需求強勁,高盛接力將ABF載板三雄喊上新天價。報系資料照
PCB需求強勁,高盛接力將ABF載板三雄喊上新天價。報系資料照

高盛認爲,供應緊張將成新常態,預期ABF載板族群在2022年仍將跑贏大盤。高盛自2020年8月以來,對ABF載板產業進行深度研究,並持建設性看法,高盛持續將定價能力和需求可持續性定為未來幾年產業的一大支持。考慮到建設性前景和不高的估值,高盛預期,在2022年仍將跑贏大盤。

高盛報告指出,先進封裝和內容持續升級是推動需求的關鍵因素。高盛預計,先進封裝解決方案的整體ABF市場將實現強勁成長。此外,CPU(中央處理器)、GPU(圖型處理器)和客製化晶片(ASIC)等關鍵晶片升級趨勢將加速,做爲實現更快運算能力的一部份,ABF載板族群將是潛在的受惠者。

在2010年代,ABF載板產業嚴重供過於求,導致產業盈利能力低迷;在2020年代,由於建設性需求上升趨勢,以及更複雜的設計使得載板廠在增加產能方面更為困難,高盛認爲顯著的供應緊張將成爲ABF載板產業的新常態。

高盛預估,與2021年相比,產業供需缺口將在2022年擴大,並持續到2023年以後,未來的定價環境和盈利能力非常有利。考慮到更有利的需求、平均售價前景在內,高盛重申買入ABF載板三雄,並上調目標價。南電(8046)目標價從1050元上調爲1150元、欣興(3037)從350元調整爲400元、景碩(3189)也從350元調爲400元。

延伸閱讀

南電去年Q4與全年業績 同步攀峰

南電去年第4季營收創新高 今年業績看逐季成長

美系外資看好ABF向上週期 調高南電、欣興、景碩目標價

Omicron蔓延 高盛要求美員工居家辦公至1月18日

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。