快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

日月光去年營收可望突破5600億元 今年營運續看旺

日月光。圖/聯合報系資料照片
日月光。圖/聯合報系資料照片

封測龍頭日月光投控(3711)去年(2021)營運表現亮眼,雖然部分法人認為半導體下半年營運出現變數,不過該公司營收一路走高,市場法人估計,該公司去年12月營收仍可望維持高檔下,預估全年營收可望突破5600億元水準,創下全年營收歷史新高,以目前市場封測供給吃緊情況,今年營運仍續看旺。

第四季通常是電子產業傳統淡季,不過,在滿手訂單下,日月光直至去年11月合併營收仍以605億元以上水準創歷史新高,市場法人估計,該公司去年12月營收仍可望維持500億元以上的單月營收高檔水準,推估全年合併營收將達到5600億元以上水準,全年營收的年成長率有機會逼近二成水準。

日月光投控先前即對去年第四季營運持樂觀看法,市場法人認為,目前看來確實符合公司預期,而先前日月光也預估,近二年來,全球半導體產業供應鏈在新冠肺炎疫情衝擊下,已使得產業出現質變和量變,而台灣在半導體具備競爭優勢,因此,在這二年以來台灣因半導體產業變化而受惠,該公司也預估,今(2022)年封測產能供給仍會很緊。

市場法人認為,日月光投控去年去年第四季營運仍維持強勁表現,不過,今年第一季預估訂單仍會有季節性調整,再加上市場長短料情況仍持續下游需求及拉貨,因此,市場法人預估,今年第一季日月光單季營運將可能有小幅拉回情況,但相對過去第一季同期表現,今年仍將相對較佳。

營收 日月光 半導體

延伸閱讀

AirPods出貨看佳 日月光投控和艾克爾封裝吃補

外資看旺ABF三雄 台光電斥資21.6億擴產

曾任日月光研發副總離職重回職場猛碰壁 不賣肝、不去中國大陸走過中年危機

日月光中壢廠攻智慧穿戴封裝 明年整廠業績看增

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。