快訊

78萬劑高端疫苗不翼而飛? 指揮中心這樣說

Mini LED螢幕 出貨熱

根據TrendForce表示,Mini LED產品挾帶高對比及高亮度等優點來勢洶洶,多家液晶顯示器品牌廠商也在高階產品推出Mini LED背光的液晶顯示器。今年搭載Mini LED背光液晶顯示器品牌中。市占前三名是三星、戴爾、華碩(2357)。

TrendForce指出,今年Mini LED背光液晶顯示器價格約在2,300至5,000美元。由於價高且產品剛起步,市場規模較有限,預估今年搭載Mini LED背光液晶顯示器出貨量為5.1萬台。

TrendForce以31.5吋Mini LED背光機種為例,售價約為傳統同尺寸LED背光規格四至倍,屬於金字塔頂端的產品。

展望2022年,在QD OLED液晶顯示器及OLED液晶顯示器將加入搶食高階液晶顯示器市占下,預估明年Mini LED液晶顯示器出貨量將僅達6.5萬台,年增率27%。

TrendForce指出,以今年搭載Mini LED背光的液晶顯示器品牌市占來看,三星是第一名,目標客群為電競玩家,講求高性價比,市占率達58%。戴爾以專業創作者為主要客群,產品以高規格為主要訴求,市占29%拿。第三名為專攻電競玩家為主的華碩(2357),市占約12%。

LED 顯示器 Mini LED

延伸閱讀

今年搭載Mini LED背光液晶顯示器出貨量 估5.1萬台

集邦估今年搭載Mini LED顯示器約5.1萬台 三星市占58%

誰還說LED是四大慘業》這位台灣囡仔17年磨一劍 從中國車廠吃到美國 連特斯拉也買單

弘凱光電競拍 每股34.17元

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。