快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

元宇宙、NFT題材夯 遊戲股紅通通

NFT(非同質化代幣)及元宇宙題材引爆,法人看好遊戲產業未來有機會延伸至教育、工作相關領域,激勵股價位處相對低檔區的遊戲族群群起反攻,今天盤面包括辣椒、大宇資、泰偉均強勢亮燈漲停。

在新題材想像空間帶動下,資金轉戰遊戲類股。繼轉型第三方支付,擁有小金雞綠界科技的歐買尬續強外,近來谷底翻揚拉出波段行情的還有傳奇、橘子、華義、昱泉、網龍、大宇資、弘煜科、隆中、智冠。

法人表示,在元宇宙概念下,未來遊戲不再只是娛樂功能,而是融合虛擬與現實世界,提供一種新生活的型態,發揮遊戲的正向意義。不僅能降低許多人對於未成年人沉迷於電玩的批判,更能夠讓遊戲產業走出娛樂圈,延伸到教育、工作等領域,擴展商業價值。

宇峻今年受惠旗下遊戲「七大罪」日本市場貢獻及「三國群英傳」回歸自營,加上海外授權業務擴大挹注,獲利顯著成長,未來將投入新台幣4.7億元的硬體等研發費用,並提升「三國群英傳」的經典IP價值,以開發單機遊戲及IP授權方式搶攻市場。

傳奇明年將推出3款新作搶市,包括「精靈樂章 -這樣的夥伴沒問題嗎」日文版、HONOR OF HEIRS(中文名稱未定) 及名MONSTER WAR的SLG類型遊戲。針對近期火熱的NFT題材則仍在研究階段。

鈊象累計今年前11個月每股稅前盈餘為74.62元,寫下歷史新高表現。鈊象現階段主要成長動能來自旗下6大產品線以及美國遊戲授權的業績持續成長,推升獲利激增。

中信投顧指出,不同於其他遊戲代理商,鈊象致力於自研遊戲,毛利率與獲利率穩定度優於同業,又具高殖利率題材,股價有撐,因而給予「增加持股」投資評等,推測未來12個月合理股價924元。

鈊象 元宇宙

延伸閱讀

加密領域今年狂吸300億美元創投資金 超越往年總額

元宇宙正夯 5大熱門職缺現在就要插旗

就市論勢/遊戲、運輸、面板 聚焦

《浩劫殺陣2》販售NFT玩家不買單 計畫短短一天就告吹

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。