友達數位小金雞 業績靚

友達(2409)看好兩岸智慧製造市場前景,積極展開價值轉型布局,今年於新加坡成立友達數位控股公司,並於台灣設立友達數位科技服務公司。友達數位科技服務董事長楊本豫表示,友達數位在兩岸已有實績,今年業績上看人民幣1億元(約新台幣4.3億元)。

友達數位日前於「2021亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」中,秀出已在兩岸都有實績的「智助機上盒」產品。友達解決方案事業並在凌華科技的攤位上,展示採用凌華軟體的自主無人搬運車(AMR),宣布友達自用AMR之餘,也將向外出售產品。

身兼友達數位科技服務董事長的友達新事業暨投資管理總部副總經理楊本豫表示,數位化轉型時代,智慧製造商機湧現,顯示器被視為重要的溝通與連結介面。友達運用累積25年的智慧製造與場域應用經驗,對外輸出產品及提供多元化的解決方案。

楊本豫舉友達蘇州廠的實例指出,導入針對人工作業優化的智慧製造應用,五年來已將整廠勞力需求從最初的1.4萬人降至7,000人,人力減少一半、產能卻不減反增。

楊本豫表示,友達是先在大陸成立「友達智匯」,集結集團內部400名IT團隊成員,開發300套的工業軟體,提供「軟帶硬」服務,並整合集團上千名AI工程師,搭配友達硬體產品提供完整解決方案的「艾聚達」兩家子公司,聚焦於智慧製造服務市場,已締造服務大陸海信、德賽西微兩大企業的實績。

友達 軟體

延伸閱讀

低基期股抬頭 搶先布局

外資買超61.46億元 搶進面板、航空大砍聯電

友達轉投資太陽能事業 報捷

友達小金雞 瑞鼎 下月轉上市

相關新聞

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。