快訊

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

自稱是砲兵後勤來電 新竹便當店做130份便當慘遭棄單

外觀曝光!拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 張忠謀、張淑芬現身晚宴

友達數位小金雞 業績靚

友達(2409)看好兩岸智慧製造市場前景,積極展開價值轉型布局,今年於新加坡成立友達數位控股公司,並於台灣設立友達數位科技服務公司。友達數位科技服務董事長楊本豫表示,友達數位在兩岸已有實績,今年業績上看人民幣1億元(約新台幣4.3億元)。

友達數位日前於「2021亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」中,秀出已在兩岸都有實績的「智助機上盒」產品。友達解決方案事業並在凌華科技的攤位上,展示採用凌華軟體的自主無人搬運車(AMR),宣布友達自用AMR之餘,也將向外出售產品。

身兼友達數位科技服務董事長的友達新事業暨投資管理總部副總經理楊本豫表示,數位化轉型時代,智慧製造商機湧現,顯示器被視為重要的溝通與連結介面。友達運用累積25年的智慧製造與場域應用經驗,對外輸出產品及提供多元化的解決方案。

楊本豫舉友達蘇州廠的實例指出,導入針對人工作業優化的智慧製造應用,五年來已將整廠勞力需求從最初的1.4萬人降至7,000人,人力減少一半、產能卻不減反增。

楊本豫表示,友達是先在大陸成立「友達智匯」,集結集團內部400名IT團隊成員,開發300套的工業軟體,提供「軟帶硬」服務,並整合集團上千名AI工程師,搭配友達硬體產品提供完整解決方案的「艾聚達」兩家子公司,聚焦於智慧製造服務市場,已締造服務大陸海信、德賽西微兩大企業的實績。

友達 軟體

延伸閱讀

低基期股抬頭 搶先布局

外資買超61.46億元 搶進面板、航空大砍聯電

友達轉投資太陽能事業 報捷

友達小金雞 瑞鼎 下月轉上市

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。