中華電揪伴 攻東南亞智造

電信龍頭中華電信(2412)積極布局國際市場,搶進東南亞,昨(16)日宣布攜手泰國國家電信(NT)及The WhiteSpace公司(The WSP),和台達電子公司泰達電聯手打造5G專網,以泰國為基礎搶進東南亞的智慧製造、遠距協作、智慧醫療等市場。

NT是泰國財政部持有的國營事業,The WSP是泰國市場最大的MVNO (虛擬行動服務) 供應商、泰達電則是台達電旗下負責電源和熱管理產品和解決方案的全球生產商。

中華電信與NT及The WSP簽訂5G企業專網合作意向書,共同支持「泰國4.0」創新製造業計畫,協助泰國加速運用5G各項創新應用,導入物聯網(IoT)、資訊安全、人工智慧(AI)、大數據(Big Data)等專業技術,實現泰國智慧製造、遠距協作、智慧醫療等創新應用服務。

中華電信表示,四方跨國合作,推動泰國市場5G企業專網與創新應用服務,聚焦解決後疫情時代企業數位轉型的痛點,透過中華電信技術能量、服務實踐及解決方案生態圈合作夥伴,協助泰國政府打造5G創新應用服務生態系,使泰國成為北東協五國 (泰柬緬寮越)「產業轉型」與「科技創新」的擘畫者。

泰達電將在泰國邦浦工業區一廠導入5G專網實現AR遠距協作,應用在組裝訓練、操作輔助、視覺化設備控制等,在後疫情時代完成數位轉型。中華電信希望未來共同規劃推廣至泰國當地政府、製造、觀光、醫療或金融等產業,中華電信提供自有MEC Intelligent A+與設計規畫經驗,由NT提供當地的5G核心網路、The WSP提供在地行銷與運營經驗,共同合作為泰達電打造智慧工廠創新服務。

泰國 中華電信 5G

延伸閱讀

憂如泰國禁萊豬遭美制裁 陳保基:不是美台關係史上最好?

中華電信攜手泰國國家電信 打造5G企業專網

說明泰國被美國貿易制裁真相 蘇偉碩指陳吉仲帶頭造謠

泰國環球小姐掀真實身材風潮 鼓舞女性為己驕傲

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。