快訊

以俄烏戰爭為戒 台海若成戰場該如何應對?

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

研華、凌華 搶自動化商機

工業電腦廠搶攻自動化商機,研華(2395)、凌華參與今(15)日登場的台北國際自動化工業大展,兩大廠商皆把與生態系合作夥伴解決方案列為重點,研華聚焦三大領域完整解決方案,凌華則以機器自主化智慧工廠為主軸。

研華以「攜手產業夥伴  引領AIoT數位創新」為題,攜手銳鼎、達易、偲倢科技、凌群科技、環研智聯、工研院和邑控科技等行業共創夥伴,共同展示智慧工廠、智慧機械設備、環境能源管理等三大領域完整解決方案。

研華工業物聯網事業群資深協理暨海外新興市場行銷總經理張敏忠表示,新冠肺炎疫情衝擊全球產業,許多企業正視數位轉型的必要性,尤其製造業更積極引進各項智慧科技應用,希望降低成本、提高生產效率。

研華延續過往模式,今年與多家行業夥伴攜手合展,包含與偲倢科技與凌群科技展示AI、設備運維解決方案;攜手銳鼎科技、達易智造針對在流程式和離散式製造,展出智慧工廠等數位轉型方案;環境與能源則聯手環研智聯、工研院和邑控科技等,透過AIoT核心技術提供綠電、再生能源和水務等相關應用方案。

凌華將以「軟硬兼施 打造機器自主化智慧工廠」為主軸,展現邊緣運算系統軟硬整合優勢。從機器學習到AI深度學習,從自動控制到自主化人機協作,凌華憑藉在邊緣運算的成功經驗,搭配自主開發軟體,結合生態圈夥伴的應用專業。

此次凌華邀請友達及新金寶展出ROS 2機器人解決方案,讓客戶能以最小投資,開發複雜的機器人應用。

研華 凌華 生態

延伸閱讀

加工處促成12案次跨領域合作案 投資金額達1億元

凌華強攻航太 國防商機

中鋼5G AIoT推動辦公室揭牌 5G戶外示範場域開台

大同又驚傳家變?以變形蟲經營術長出的41個「迷你」大同,何去何從?

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。