快訊

陳亭妃哭了!開第一槍喊查台南88槍真相 坦言媽媽很擔心

吳怡農首波政見:遷建松山機場 全區變公園

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

國碩 11月每股虧0.09元

太陽能廠國碩(2406)近期股價波動劇烈,昨(14)日公告11月自結數,11月稅後虧損2,600萬元,年減2.2倍,每股虧損0.09元。

國碩受惠太陽能市場需求激增,近期股價頻頻突破波段高點,自12月1日以來從24.35元上漲到昨天收34.15元,波段漲幅四成,且昨天交易量放大至15萬張,成為盤面焦點。

國碩多年前退出太陽能矽晶圓生產後,近年來轉向生產PV Ribbon(鍍錫銅帶)與太陽能電廠建置EPC(工程統包)業務。國碩表示,上半年因原物料上漲及疫情影響,許多案場都延宕,而下半年有望明顯改善。

在PV Ribbon方面,國碩目前月產能可達100噸,視客戶需要,最大月產能可擴至120噸。上半年因銅價大漲,對成本造成壓力而漲價,下半年毛利率估將轉正。

展望未來,明年國內各太陽能模組將轉向大尺寸產品,為因應市場,國碩已完成大尺寸的MBB PV Ribbo研發,以搶攻台灣每年約2至2.5GW(10億瓦)的太陽能模組市場商機。

太陽能電廠 國碩

延伸閱讀

安集Q4營收 衝今年新高

全民權證/穩懋 挑價內外5%

最牛一輪/國碩拚盈 群益14按讚

銅和銀今年走勢分歧 明年預料仍是兩樣情

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。