快訊

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

今「火星衝日」登場!6重大禁忌曝光 2類人要特別當心

建通 營收拚增兩位數

建通(2460)新開發的異型導體銅材將於明年上半年交貨給連接器大廠泰科(TE),為公司增添營收與獲利新成長力道,建通發言人陳正澔昨(14)日表示,明年營收可望有兩位數成長,毛利率因產品組合優化會比今年好,獲利成長幅度將優於營收,法人預估,建通明年每股稅前盈餘上看3元。

根據建通前11月營收結構,車用連接器占比7.37%,家電端子占比80.09%,電子連接器約占0.4%,電工端子約占0.44%,環保微無鉛銅製品占10.54%,其他占1.16%。

法人預估,建通今年整體毛利率約20%,明年可以成長到23%,今年每股稅前盈餘2.5元,明年成長到3元。

陳正澔表示,過去高性能銅合金之異型導體銅材,皆為歐洲及日本企業壟斷,受疫情影響導致進口交期拉長,為建通創造良好切入時機,建通現已獲得泰科、宏發、拓緯、一詮與健策廠商等下單開發,其中泰科預計明年第1季、第2季開始量產交貨,由於泰科是德國Bosch主力供應商,預期可望間接出貨給德國電動車廠。

營收 連接器

延伸閱讀

異型導體銅材發酵 法人估建通2022每股稅前盈餘上看3元

默克宣布在台投資170億台幣 預計增400個工作機會

和大11月營收攀同期次高 明年可望再創新高

掰了加州!特斯拉總部正式遷德州 臉書擴大矽谷辦公區

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。