快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

虹堡 訂單看到明年6月

POS廠虹堡(5258)昨(14)日舉行法說會,董事長辛華熙表示,目前訂單已接到明年6月,年增好幾倍,但仍受限零組件缺料問題,導致工廠無法正常出貨,法人預估,隨著零組件供應好轉,加上虹堡合作廠商擴增產能下,預期明年全年業績將優於今年。

虹堡因缺料影響,現階段出貨僅能滿足訂單約五成。由於在手訂單充沛,虹堡明年可能規劃現有代工廠擴產,以及找尋新代工廠增加供應量。法人預估,虹堡若零組件供應正常,加上合作代工廠擴產下,單月營收有望自現在4-5億元,提升至6-7億元。

因應缺料狀況,虹堡已積極尋找替代料源,以及改變產品設計並申請新認證,同時採購計畫也一併調整,虹堡預期明年缺料情況會逐步緩解,同步改善公司出貨狀況,但具體觀察時間點將落在2022年首季。

由於零組件緊缺、導致價格激增,不少PC、IPC廠商今年選擇調漲產品報價因應新增成本。對此,辛華熙表示,「自從台積電宣布漲價後,大家都漲。」因此,目前公司也努力跟客戶協調中,但因客戶主要為金融業者,且很多標案價格是一、兩年前就定下,因此較難調漲,且每個區域客戶能不能接受漲價也有差異。

虹堡 漲價

延伸閱讀

公共工程流標率10% 吳澤成:綁標也是原因之一

虹堡單月營收可望攻上7億 目前訂單已接到明年6月

外資賣超156億 賣超陽明居冠、台積電除息前遭連三賣

揭蔡政府標案弊端 聯合報獲吳舜文新聞獎

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。