快訊

日本鬆綁邊境管制!先試辦「這4國」觀光團 須打滿3劑疫苗

晚1年買多花百萬 新竹人買房像打仗「想有個家好難」

楊梅今早傳工安意外 工地人員高處摔至地重傷急救中

界霖導線架 可能二度漲價

功率導線架廠界霖(5285)昨(14)日於線上法說會上表示,市場對導線架需求仍殷切,為反映成本上揚,該公司已從上季開始調漲報價,相關效益將在本季和明年上半年陸續反映,不排除明年啟動第二波漲價。法人預期,隨著出貨維持高檔加上漲價效益,界霖明年營收年增幅度有望上看兩成。

從終端需求來看,界霖指出,商用家電、機器人、變頻馬達、工業等需求都很熱,整體銷售值同步放大;大型白色家電需求也很強,預期盛況將逐漸轉移到中小型家電,持續看好該應用成長續航力。

界霖強調,導線架產業強調高功率生產和製造,「誰可以掌握到材料,誰就可以取得未來市場先機」。目前銅材供應相對供需拉得比較長,界霖自行開發異形材,五成供應集團內部所需,其餘看客戶需求。

法人分析,界霖材料端自給自足,可以省去一筆加工費,以最佳的狀況來說,在異形材總量提升下,有望挹注公司毛利率上揚。

家電 漲價

延伸閱讀

亞太電信前進智慧製造展 2021台北國際自動化工業大展

法人看好資訊、醫療、基建

期貨商論壇/富時100期 恐震盪

米可白二度穿婚紗太「胸」狠 男星偷瞄被抓包

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。