快訊

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

德州槍擊案女師挺身護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

MLB/大聯盟台將張育成遭指定讓渡 美媒認為被交易機會高

華孚 上月每股賺0.18元

機殼廠華孚(6235)因近期股價波動劇烈,昨(7)日公告自結數,今年11月營收達2.88億元,年增35%、稅後純益3,000萬元,年增80%,每股純益0.18元,表現亮眼。

華孚今年前11月營收25.06億元,年增44%。華孚目前在新能源車營收比重已達37%,整體車用(含傳統燃油車)營收比重突破八成。

據了解,華孚的機殼都是從車輛設計前期就開始切入,現階段以歐美客戶為主,但也有配合日、韓、陸車廠進行設計開發,客戶類別相當廣泛。

法人指出,華孚車用訂單包括中央顯示器支架、儀表板支架、背光模組殼體、轉向器支架、遮陽簾支架、電子控制元件殼體,預期明年車用需求仍會相當不錯。

華孚今年前三季稅後純益7,533萬元,年減86%,每股純益0.43元,較去年同期3.41元衰退,主因去年有處分桃園廠的業外利益挹注。

在產能規劃方面,華孚大陸馬鞍山一廠二期已完工投產,明年4月馬鞍山二廠將開始動工。

華孚 營收

延伸閱讀

騰輝11月營收6.3億元 積極耕耘車用樂觀看後市

汽車儀錶板放滿模型飛機 路人憂撞車爆氣囊極危險

中國自主品牌第一槍 比亞迪確認停產燃油車時間表!

台南中古車交易調降里程數挨告 不排除買主知情判無罪

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。