聯強11月營收創歷史新高 首破400億大關

聯強(2347) 11月合併營收403億元,再創歷史新高紀錄,並首度單月突破400億大關,年增18%,月增20%。看好需求持續暢旺,加上供貨狀況逐漸改善,有助於舒緩市場的缺貨狀況,聯強表示第四季將持續站穩千億大關,目前努力朝向1,100億的歷史新高目標邁進。

11月聯強各區域紛紛創下佳績,其中大陸成長25%,逼近同期新高;印尼大幅成長52%,為同期新高;紐澳更一舉刷新去年11月創下的歷史紀錄,再寫單月新高,年增11%;香港也重回成長軌道,年增16%。

從產品角度,商用市場在各地都看到政府與企業加速執行年度預算所產生的強勁需求,已連續第6個月創新高,成長17%;年底採購旺季帶動家用市場的買氣,大幅成長22%,以電競、顯示等宅經濟相關產品最受青睞;IC元件受惠於製造端積極趕工生產,持續站穩百億大關,年增14%。

聯強今年營運績效大躍進,累計至11月營收為3,587億元,達同期新高,年增21%;累計前三季的稅前淨利與稅後淨利分別為193.4億元與142.2億元,皆創歷史新高紀錄,並大幅成長161%、150%,每股盈餘達8.53元。

聯強 營收

延伸閱讀

房市變天前兆? 11月中古屋看屋減1成

鈺太11月營收創歷年同期新高 董事長持股增逾1成

進入產業旺季 安力-KY 11月營收歷史次高

中磊、智邦11月營收攀高

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。