快訊

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

「四海好傢伙」經典反派男星驚傳睡夢中去世 享年67歲

至上11月業績大增逾七成 今年將飛越2000億元營收大關

半導體通路商至上(8112)於6日公布11月業績,由於10月受到假期較多的影響,基期相對低,加上11月手機應用客戶的拉貨力道稍有恢復,所以營收的月增率超過七成。法人預期,該公司今年業績創歷史新高無虞,且將可首度飛越2,000億元大關。

至上11月合併營收為214.8億元,月增幅度達73.1%、年增48.1%,該公司累計前三季業績就已超過之前的年度業績歷史高點,今年前11月合併營收為1,905.71億元,年增54.5%,雖然12月有庫存盤點因素,導致單季業績可能無法續攀高峰,但全年業績創新高已無虞。

至於獲利方面,至上前三季獲利為21.96億元,獲利大增1.04倍,每股純益為5.43元,第4季也可望續賺,使得全年將首度賺進超過半個股本,每股純益上看7至7.5元。

法人表示,至上約有超過六成業績來自於記憶體相關業務,其中伺服器相關應用的表現強勁,且預期將可延續到明年,有機會爭取到更多陸系客戶青睞。

另外,至上還有系統IC業務,包括觸控IC、驅動IC、觸控與驅動整合IC(TDDI)等,預期明年其TDDI產品線將會有更多新客戶,以及還有應用處理器(AP)/功率放大器(PA)產品線,這兩大方面的表現都頗佳,占業績比重各約達15%與10%。

展望明年,法人指出,至上的代理產品仍以手機與伺服器應用為主,策略上會持續擴展新客戶,整體應當可維持成長態勢。

營收 半導體

延伸閱讀

達方11月營收 創歷史新高

邑錡11月受料況影響營收月減40% 仍創五年同期次高

臻鼎前11月營收1,342.55億元 已超過去年全年

海悅11月營收年增146% 代銷收入達5.08億元

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。