致茂需求熱 下季不看淡

量測儀器大廠致茂(2360)受惠電動車半導體應用持續成長,法人看好,致茂明年首季有望淡季不淡,營運將呈現季增及年增表現。

致茂營收主要來源為量測及自動化檢測設備,重要終端應用包含電動車相關電池、馬達、電控與電力電子與直流電源供應器的對應檢測,半導體方面包含SLT系統測試需求。

在電動車方面,據了解,致茂相關電動車充電相容性自動化測試方案除了知名美系、日系車廠採用,不少新創電動車大廠都已是客戶,比如號稱加速僅需2.5秒的最快電動皮卡車也採用致茂充電測試系統,確保檢測高壓╱大電流之下充電功能正常。

至於半導體測試方面,致茂已深耕相關領域20年,持續獲得更多大廠採用,如全球前十大半導體矽晶圓材料供應商合晶鄭州廠已宣布採用致茂Sajet MES製造執行系統,進而收集製程生產履歷與良率資訊、在製品數量控管與追蹤、製程流程管理等。

致茂日前法說會上提到,電動車方面受惠於市場需求成長與各大廠擴大投資,需求暢旺,公司有信心2022年電動車市場將持續成長,除了中國市場之外,來自歐美市場需求都相當強勁,甚至印度市場的新需求都已出現。

致茂 電動車 半導體

延伸閱讀

吸不到氧氣...疑似癲癇發作 60歲婦人癱坐北捷車廂求救

隱形眼鏡大廠晶碩爆營業秘密 檢調攔阻斬紅色供應鏈

電動車題材火 逢低布局

股債多元配置 搶環境商機

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。