快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

日月光擬售公司股權及子公司股份 法人估貢獻EPS約4元

封測龍頭日月光投控。本報系資料庫
封測龍頭日月光投控。本報系資料庫

封測龍頭日月光投控(3711)今(1)日公告,擬出售子公司GAPT Holding Limited股份及日月光半導體(昆山)有限公司股權予智路資本,本交易預計認列處分淨利益約6.3億美元,折合新台幣約174億元,預計在12月認列,法人估將貢獻EPS約4元。

日月光表示,公司已與智路資本簽署股權買賣協議,約定日月光以14.6億美元之對價,出售GAPT Holding Limited股份、日月光半導體(威海)、蘇州日月新半導體及日榮半導體(上海)等百分之百股權,以及日月光半導體(昆山)股權予智路資本或指定的從屬公司。

根據本交易股權買賣協議約定,智路資本或其指定的從屬公司,應於交割日支付交割款(相當於10.8億美元,加計各標的公司帳上現金並扣除負債金額)予日月光,並預計於交割日後屆滿6個月的次一營業日支付尾款美金3.8億美元予日月光,日月光則應於交割日將各標的公司股權轉讓予智路資本或其指定的從屬公司,本交易預計認列處分淨利益約美金6.3億美元,折合新台幣約174億元。

日月光指出,藉由完成本交易,日月光可望優化旗下封測事業在大陸市場之戰略布局及資源之有效運用,進而強化日月光在大陸市場之整體競爭實力,另一方面日月光亦將持續強化在台灣就高階技術研發及產能建置的資源投注,尋求以全球布局下的先進技術服務所有客戶。

日月光 半導體 EPS

延伸閱讀

昆山試驗區擴大 台企獲益有感

台積電與日月光不競爭 共創價值

10月EPS/迅杰0.29元 萬泰科0.15元

Q3全球前十大封測業者營收88.9億美元 日月光穩居冠軍

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。