快訊

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

統一智慧電動車N 帶勁

臺灣證券交易所統計,統一智慧電動車N(020030)自11月26日上市以來交易熱絡,短短四個交易日成交金額已突破4億元。

統一智慧電動車N由統一證券發行,發行期間為10年,預計2031年到期,發行價格為新台幣5元,連結的標的為「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃FactSet智慧移動與電動車報酬指數」。

該指數以智慧電動車為設計主軸,其中約90%權重集中在「智慧移動金三角」─智慧車IC設計、晶圓代工、智慧車關鍵零組件,結合台灣數位科技實力與純熟的汽車零件技術。

指數成分股篩選規則如下:由臺灣上市、上櫃公司普通股股票中,選取企業營收40%以上來自FactSet的RBICS Level 6中智慧移動與電動車相關的46個行業別,再以「電動車技術與服務」及「汽車製造與零件」兩個類別選出30檔。

此外,每半年換股,單一成分股上限8%,能讓漲多的成份股獲利了結,同時抓住未來主流。

統一證券表示,電動車成為全球顯學後改變汽車產業的面貌,但人們對未來移動的嚮往不僅止於耗能型態的改變,由數位智能驅動的智慧化移動,才是加速駛向新世代的關鍵。

依據市場研究,全球電動車到2030年的年複合成長率可達29%,車用電子零組件預估占比達50%,汽車電子化使得半導體、晶片、電子元件的重要性大幅提升。

統一證券認為,未來移動不只是驅動方式改變,對於車內聯網、自動駕駛、輔助駕駛等功能需求將進一步升級,因此統一智慧電動車ETN帶給投資人的不僅只是電動車,更是智能化帶來的生動未來。

證交所提醒,任何投資一定有風險,ETN為不保本商品,到期時由發行證券商依據標的指數績效給予投資人約定報酬,實際投資收益取決於標的指數表現、投資手續費及發行證券商信用。

投資人買賣前應詳閱公開說明書,了解ETN所追蹤標的指數之特色、贖回條件、指標價值的計算方式及投資手續費率等,並隨時注意發行人信用風險、標的指數市場風險、折溢價風險等。

電動車

延伸閱讀

吸不到氧氣...疑似癲癇發作 60歲婦人癱坐北捷車廂求救

南投埔里振興購首抽出爐 10台電動機車得主在這

電動車題材火 逢低布局

股債多元配置 搶環境商機

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。