快訊

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

高鐵延伸宜蘭站址選定「折衷案」!交通部:年後啟動環評

馬斯克看衰Space X?金寶下午法說會受關注

特斯拉執行長馬斯克對其創辦的Space X公司員工發出內部信,示警公司恐面臨「真實的破產風險」,受此消息影響,今(1)日相關概念股元晶(6443)早盤跌幅為3.3%,但康舒(6282)、同欣電(6271)、事欣科(4916)早盤跌幅超過5%,昇達科(3491)開盤則直接亮燈跌停。金寶(2312)今日早盤跌幅超過5%,該公司將在今日下午舉辦法說會,總經理陳威昌將釋出對明年展望,預料在低軌道衛星後續展望將備受法人關注。

金寶10月營收達117.3億元,較9月成長1.8%,較去年同期衰退7.3%,累計前10月營收1,131.89億元,年增9.3%,為歷史同期次高。陳威昌日前表示,產業仍面臨缺料挑戰,但下半年營運將優於上半年,全年維持雙位數成長目標不變。

不過也有法人表示,馬斯克穩坐全球首富,應該不會就這樣讓創辦的Space X倒閉,這封對員工的內部信的原意,應該是希望鼓勵員工。

馬斯克在Space X員工信提到,新一代火箭星艦(Starship)的猛禽(Raptor)火箭引擎生產陷入危機,如果該公司無法達成在明年每兩周發射一次星艦的飛行頻率,可能面臨「真實的破產風險」。

馬斯克表示:「不幸的是,猛禽生產危機比前幾周更糟。當我們在前任高層主管離職後深入了解問題時,這些問題不幸地比原先所回報更嚴重,沒辦法粉飾。」Space X並未回應相關消息。

營收

延伸閱讀

馬斯克:若不改善星艦猛禽發動機問題 SpaceX可能面臨破產

馬斯克星鏈夢碎 衝擊台廠

Space X狀況多 考驗馬斯克

馬斯克再賣10.5億美元股票 售股承諾目標已超過一半

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。