快訊

美國德州一小學槍擊案 1師14學童死多人傷

麗臺醫療事業 開花結果

板卡廠麗臺(2465)今年受惠顯卡供不應求,帶動營運表現三級跳,除一般消費性顯卡銷售暢旺,麗臺拓展的醫療事業也逐步開花結果,將參加12月登場的醫療科技展,展示首台內含台灣健保卡讀卡功能的心電圖機。法人預估,麗臺醫療業務今年營收可望較去年翻倍成長,成為支撐營運的第二隻腳。

台灣醫療科技展將在12月2日至5日登場,麗臺將展出後疫情檢測服務方案,包含新冠疫情的快樂缺氧檢測,施打疫苗追蹤的心電圖、身心壓力與雲端AI風險分析方案及B2B平台管理,同時提供個人居家心血管健康照護方案等。

麗臺表示,台灣第一台內建健保卡讀卡功能的心電圖機HRV Guard將亮相,具備高效率與方便心臟檢測方式,只需30秒即可利用心電訊號測得使用者平均心率、心率變異度、心電圖、心跳不規律等資訊,利於醫療診所與相關機構應用。

麗臺多年前投入醫療市場,除擁有醫療自有品牌amor外,陸續開發出健康手環、血氧儀等產品。根據財報顯示,麗臺今年前三季智慧醫療部門營收達近1億元,較去年倍數成長。

麗臺今年10月營收6.59億元,月減13.1%、年增53.8%;累計今年前十月營收73.81億元、年增114.2%,為歷史同期次高紀錄。

麗臺第3季營收22.26億元,季減22.1%、年增89%,稅後純益為0.88億元,季減56%、年增15倍,每股純益1.64元,較去年同期虧為盈。

累計麗臺前三季稅後純益3.55億元,每股純益6.63元,是歷史同期新高。法人預估,麗臺今年在顯卡價格維持高檔下,加上智慧醫療部門貢獻逐步放大,全年獲利有望寫下新高紀錄。

營收 健保卡

延伸閱讀

培育國際競合優勢人才 南市教育局推多元資優教育17方案

診所不看病找遊民刷健保卡 連死人都刷詐5百萬補助

台灣三星Galaxy Watch4系列將開放支援ECG心電圖功能

中原大學與聯新醫院攜手 培育智慧醫療健康專業人才

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。