快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

外資賣不停 力成決定明起買回庫藏股2萬張

封測大廠力成今(29)公告,該公司將自明(30)日起買回庫藏股,預計買回2萬張,圖為記憶體示意圖。路透
封測大廠力成今(29)公告,該公司將自明(30)日起買回庫藏股,預計買回2萬張,圖為記憶體示意圖。路透

封測大廠力成(6239)近二個月以來,股價表現相對弱勢,主要由於10月初以來,外資持續賣超該股,今(29)日力成公告,該公司將自明(30)日起買回庫藏股,預計買回2萬張。

力成今日公告,該公司將自明日起進行庫藏股買回,預計買回期間自11月30日到明(2022)年1月29日。預計買回數量為2萬張,預計買回區間價格為90元至130元,但公司股價若低於區間下限,公司仍將持續買回,預計買回股份佔該公司已發行股份總數2.57%。

市場法人表示,外資法人近二個月以來持續賣超力成,主要應是該公司西安廠和美光的合約是到明年四月合約期滿,目前對於未來雙方在該廠的合作方式並不明朗,此外,未來力成和英特爾的合作也是外界關注的焦點,雖然力成明年營運仍正向,不過在二項變數下,外資近期持續調節力成股票

另觀察外資動向,10月外資單月賣超力成股票22753張,11月以來,累計至上周五(26)日,外資也已賣超21245張,外資沈重的賣壓使得力成股價近期表現相對弱勢。

力成 外資 股票 庫藏股

延伸閱讀

三星前有路障、後有英特爾追兵 2030年挑戰台積老大地位真有影?

威剛電競品牌XPG 推出支援英特爾水冷散熱器扣具

拿下Meta元宇宙訂單、蠶食英特爾、營收成長勝輝達... AMD為什麼那麼強?

英特爾徵才不手軟 員工推薦獎金最高逾十萬

相關新聞

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

記憶體春燕來了? 需求起飛DDR5供應鏈欲小不易

打從2021年下半年以來,外資券商與記憶體生產廠商對景氣爭論不休。大摩在8月結合旗下台、美、日、韓所有半導體分析師出具一份70頁的大報告,以「記憶體寒冬來臨」為大標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。