快訊

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

SpaceX出貨卡關 牽動台廠

特斯拉執行長馬斯克創辦的SpaceX旗下衛星網路服務「星鏈計畫」(Starlink)近日向支付訂金的顧客道歉,並表示礙於晶片短缺,恐需延遲一年甚至更久才能交貨。部分客戶抱怨「感覺好像詐騙」,憤而要求退款,牽動台灣星鏈計畫相關供應鏈後市。

SpaceX供應鏈包含台揚(2314)、啟碁、金寶、事欣科、昇達科、同欣電、公準、穩懋、群電、康舒、台光電、華通、昇貿、維熹、萬泰科等,隨著此次事件發生,是否影響到供應商延後出貨,值得關注。

外電報導,星鏈計畫向客戶寄發電子郵件表示,過去六個月來,晶片短缺問題拖慢了生產速度,衝擊該公司2021年履行訂單的能力,對於延遲深感抱歉,工程部、供應鏈以及生產團隊,都在努力改善產品及工廠,期能增加生產效率。

該公司表示,客戶可登入官網帳號,評估交貨時間。一旦訂單能出貨,將向客戶寄發電子郵件通知。客戶隨時都能取消訂單、全額退款。

社群網站上,許多網友對於交貨延遲到憤怒,部分甚至要求退款。一位Reddit網友抱怨,「這感覺好像詐騙,預購訂金讓每個人都上鉤,一開始是2021年中、然後變2021年底,現在也許得等到2022年底。」

詐騙 晶片

延伸閱讀

深度解析星鏈計畫 滾出兆元商機

低軌衛星競賽漸明朗 今年底SpaceX和OneWeb有望商用

擴大近地軌道衛星群 SpaceX送53顆「星鏈」升空

Crew-3太空人乘SpaceX耐力號 與國際太空站對接

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。