快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

聚鼎 躋身元宇宙供應鏈

聚鼎董事長朱復華
(本報系資料庫)
聚鼎董事長朱復華 (本報系資料庫)

保護元件大廠聚鼎(6224)三大產品線傳捷報,旗下三端保險絲獲得全球VR指標大廠美商認證,明年首季開始出貨,躋身元宇宙供應鏈,同時也獲得全球前三大電池日廠認證,切入電動車用鋰電池應用,加上PPTC於美系大客戶有新開案,滲透率可望再加大。

聚鼎搶進當紅的元宇宙、電動車領域有成,加上既有手機和穿戴應用新單報到,多重動能推升下,法人看好該公司明年營收將雙位數成長,續寫新猷。

聚鼎今年營運表現亮眼,前三季獲利4.26億元,已超越2020年全年,年增56.7%,每股純益5.05元;針對三端保險絲(CLM)擴產,公司表示已達原先目標,營收比重可望從第2季的5%跳增至20%左右,目前產能利用率超過八成,明年持續在大陸擴產,估計增幅約台灣產能的四,以滿足陸系5G手機客戶需求。

供應鏈透露,聚鼎近期三端保險絲產品有重大斬獲,首先是打進美系知名VR大廠,其次是切入日本電動車電池大廠,初期先供貨電動工具用鋰電池,為後續打入車用鋰電池供應敲開入門磚,將分別在明年首季和今年第4季開始出貨。

聚鼎不評論接單狀況,僅表示元宇宙相關產品需要用到大電流鋰電池,所以會需要該公司的三端保險絲相關產品。

在PPTC產品方面,聚鼎原本就是美系大廠手機和穿戴裝置供應鏈,近期新增二至三個案子,若順利認證通過,將可大幅拉升聚鼎在該客戶的產品線滲透率。

散熱基板方面,聚鼎明年有機會開始出美國電動車充電板部分,屆時美系與陸系電動車都將是供貨對象。此外,還會與美國電源IC大廠合作,工業用IGBT明年中應有機會可量產。

整體來看,法人認為今年聚鼎營收與獲利可望雙創新高,明年在三大產品線不僅取得重要客戶認證,也將陸續開始出貨,預期聚鼎營運可望繳出雙位數成長佳績,續創歷史新高紀錄。

電動車

延伸閱讀

元宇宙概念股買著放就對了?宏達電、網家殷鑑不遠…久抱不放有點危險

元宇宙虛擬地 240萬美元成交

全球科技基金 法人挺

元宇宙算力商機 工業富聯Wi-Fi 6設備出貨逾3,000萬套

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。