快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

菱生 第三代半導體將擴產

IC封裝廠菱生(2369)昨(25)日於法說會上表示,晶圓代工產能短缺將延續至2023年,晶圓、封裝材料供給也相當吃緊,加上長短料影響逐漸淡化,將為公司明年營運帶來機會。另外,在第三代半導體需求提升之下,菱生明年將擴大第三代半導體製程產能,並增加車用晶片封裝量能,資本支出以特殊製程需求為主。

菱生今年以來受惠各類需求維持高檔,打線封裝產能利用率滿載,前三季稅後純益5.92億元,較去年同期轉盈,每股純益1.59元。

菱生總經理蔡澤松指出,去年第4季起原物料缺料與市場需求失調,公司目前的營運策略是持續強化供應鏈管理,確保原物料供應無虞,並於產業界與供應商長期合作,在每一項供應商的物料配合下,滿足客戶供應鏈需求動能。

從應用來看,蔡澤松指出,目前人工智慧和元宇宙議題熱夯,菱生產品應用注重布局5G、WiFi 6、車用、第三代半導體等封裝需求,並強化光學和微機電等感測元件布局。

半導體 晶圓代工 原物料

延伸閱讀

為節約成本 三星圖像傳感器明年起或採用CSP封裝

新合作模式?台積電將CoWoS部分流程外包給OSAT

高通一夕間成飆股

小米出貨銳減 衝擊台鏈

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。