快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

世芯-KY早盤跌停 台股再失一千金

世芯-KY(3661)今(25)日一開盤就重挫。(本報系資料庫)
世芯-KY(3661)今(25)日一開盤就重挫。(本報系資料庫)

台股連日來震盪,千金股也在減少中,世芯-KY(3661)今(25)日一開盤就重挫以跌停板986元開出,失守千元關,台股再痛失一家千金股,僅剩十千金。

世芯股價在11月12日盤中寫下1,325元歷史天價,當日以1,265元收盤,但其後卻是一路下跌,今日早盤跳空重挫至跌停,短線跌幅逾2成,早盤跌停及市價賣單逾2,500張,股價下滑至千元以下。

台股日前在大盤衝關萬八時,千金股一度達12家,今日盤面上則只剩十家,依序是矽力-KY(6415)、信驊(5274)、力旺(3529)、大立光(3008)、譜瑞-KY(4966)、祥碩(5269)、富邦媒(8454)、旭隼(6409)、AES-KY、聯發科(2454)等,世芯-KY跌破千元,落居至第十二大高價股。

延伸閱讀

美股開低走高 台股漲43點開在17,686點

美科技股上揚 法人:有利台股向上盤堅

傳產撐盤 成交比衝三成

證券劃撥存款減 散戶鬆動

相關新聞

IP股風暴後重新洗牌 發展趨勢正向

國內矽智財廠商短線上雖受到美國禁令的影響,不過拉長時間軸來看產業發展仍然正向,包括力旺、億而得都喜迎龐大商機。

台積電、中美晶、鴻海、華新麗華集團下的奇兵

美國公布10月PCE為30年高點,和CPI不同的是,此數字由於房租比重較小,故更能真實反映通膨,物價持續長大,聯準會頭抱著燒,於是偏鴿的都停下來了...

鴻海營收 重返6,000億大關

鴻海昨(5)日公布11月合併營收6,217.1億元,為今年以來首度站上6,000億元大關,並創同期次高,月增12.9%,...

晶圓雙雄不同調!聯電早盤走揚 台積電一度失守600元

晶圓雙雄今(26)日表現不同調,聯電(2303)與美光全球和解,股價開高,盤中漲幅逾1%,台積電(2330)則是回測季線...

數位轉型加速科技發展 明年黑馬產業Wi-Fi 6E

後疫情時代全球致力於數位轉型,加速了科技發展,5G應用以及Wi-Fi 6技術成為物聯網的主流規格,兩者相輔相成,並支援更多元的高速、低延遲應用,更帶動了各個產業的需求爆發。

創歷史新高 高通一夕間成飆股

高通還沒公布財報前股價表現疲弱,幾乎是費城半導體指數成分股中今年來排名後段班,卻在這次公布財報後,令市場驚艷,更給予市場強勁的獲利預估數據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。