快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

高雄港確診父登船未掃實聯制 航港局出手開鍘

瑞祺電 營運將重返成長

網安設備廠瑞祺電通(6416)今年來受到海運塞港及網路晶片缺貨影響,營運不如預期;法人預估,隨著明年缺貨情況可望舒緩,以及海運塞港有解,預估瑞祺電明年營運將重回成長軌道。

瑞祺電總經理洪德富指出,今年以來訂單能見度佳,但零組件缺料影響生產及出貨進度。不過,公司看好5G普及後的客戶需求成長動能,將持續聚焦貢獻業績逾七成的網通領域,積極開發新品及解決方案,鎖定軟體定義廣域網路(SD-WAN)及工業網安(OT)強力發展。

他說,瑞祺電將續朝更高階的通訊科技(CT)及資料科技(DT)開發多款新伺服器,可望提升營收毛利率表現。鑑於客戶訂單需求,7月底已將營運及製造總部自樹林遷往新莊,將產能擴充近五成,後續待缺料狀況舒緩,可望為營運增添新成長動能。

瑞祺電10月營收3.74億元,月減10.5%、年減2%。累計今年前十月營收37.91億元,年減15.3%,為同期次高。主因受網路晶片缺貨影響,訂單出貨動能未見明顯回升,影響營收動能。

瑞祺電第3季營收10.57億元,季減5.4%、年減23.1%,是二年來低點,毛利率18.8%、營益率5%,分別為二年及歷年低點,但在業外收益增加下,單季稅後純益0.44億元,季增5.2%、年減57%,每股純益0.61元。

法人指出,瑞祺電今年受零組件缺料等影響,導致營運不如預期,在明年缺貨情況舒緩後,加上海運塞港可望有解,營運表現有望優於今年。

營收 毛利率

延伸閱讀

神達:明年審慎樂觀 持續投資工廠增加智慧化製造

接駁船停擺拖累ONE華南海運 全球供應鏈再受創

日經:蘋果自研5G數據機晶片 2023年由台積電代工量產

亞崴訂單看到明年上半年 控制器晶片缺料致交期拉長

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。