快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

台股拉回修正 緯穎跌出千金榜

台股昨(23)日拉回修正,不少類股同步漲多拉回,尤其是高價股與元宇宙概念股,其中,緯穎(6669)下挫3.5%、以993元跌出千金股之列,使得台股千金股縮減至11檔;先前搭上元宇宙題材的的人氣指標股鈺創解除處置卻摜到跌停收市;部分鋼鐵、LED、塑化、特用化學及特斯拉供應鏈則逆勢抗跌。

高價股昨天罕見出現前26名全部收黑,最受矚目是緯穎,昨日跌出千金股排行;這26檔高價股以力旺與股王矽力-KY跌幅相對大,分別下跌6.2%收2,260元,以及下跌5.9%收4,705元。元宇宙概念股也是漲多拉回,鈺創收跌停90.9元,其他領頭羊包括宏達電、威盛、位速等同步轉弱。

受到鐵礦砂價格上揚與大陸黑色系期貨集體走高,以及美國基礎建設需求帶動,鋼鐵族群昨天強勢補漲,中鴻、威致分別上漲5.3%、2.8%。燁輝、中鋼也分別有2.3%、1.5%的漲幅,帶動上市鋼鐵股昨日上漲1.4%,居上市櫃所有類股之冠,其他族群包括部分LED、塑化、特用化學及特斯拉供應鏈,股價表現則相對有撐。

台新投顧副總經理黃文清指出,元宇宙概念股經過這波整理,恐無法像如過去只靠沾到邊就全面上漲,必須要真正有基本面跟題材,甚至有實際營收,股價才有機會再上攻。

元宇宙 鋼鐵股 概念股

延伸閱讀

特斯拉:沒在大陸使用星鏈服務 數據保存在大陸

馬斯克連七天賣特斯拉持股 已出售近一半目標

特斯拉台鏈 加碼資本支出一波波

「大賣空」貝瑞放棄做空特斯拉、方舟ETF和美國公債

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。