快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

康控股價逆轉 跌停變漲停

電聲元件廠康控-KY(4943)日前驚爆財務地雷,連續跳空五根跌停板,昨日開盤再度開出第六根跌停板,午盤突然一波買盤大量湧入,推升股價瞬間井噴,從綠燈轉紅燈,終場上漲3元,收33.3元,漲停板委託單還有1,271張,漲跌幅震盪高達近20%,引發外界高度關注。

康控日前發布重訊指出,因與客戶認知出現落差,今年第3季提列預期信用損失26.3億元,導致單季每股大虧17.49元,累計前三季每股虧損高達20.13元,股價自此「跌跌不休」。

康控並未在重大訊息記者會說明預期信用鉅額減損的真正原因,僅表示「在與客戶完成協商之前,不能對外透露」,讓本次財報地雷案至今仍議論紛紛。

針對康控昨日股價戲劇性逆轉,法人分析,有可能是先前的融券回補,也有可能是股價已觸底。但無論如何,在康控營運狀況尚未塵埃落定之前,投資人必須謹慎視之。

康控 跌停

延伸閱讀

打折螃蟹該買嗎?內行透露看到「一行字」要避開地雷

績優集團股 漲勢凌厲

期貨商論壇/生技期 多頭排列

看起來很漂亮、清潔時卻痛苦!居家裝潢「最雷4種設計」 朋友家中都看得到

相關新聞

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

記憶體春燕來了? 需求起飛DDR5供應鏈欲小不易

打從2021年下半年以來,外資券商與記憶體生產廠商對景氣爭論不休。大摩在8月結合旗下台、美、日、韓所有半導體分析師出具一份70頁的大報告,以「記憶體寒冬來臨」為大標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。