外資看好旺宏上調目標價 盤中股價寫逾三個月新高

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

今年第2季以來,對於記憶體市況的看法外資機構和產業界就持兩極看法,近日美系外資報告表示,投資市場低估NOR Flash(編碼型快閃記憶體)市場成長,該外資並看好記憶體大廠旺宏(2337)維持優於大盤評級,並上調旺宏每股盈餘預期和目標價,今(23)日盤中旺宏股價也寫下逾三個月新高。

在外資法人看好NOR Flash市況及調升旺宏目標價之下,近日旺宏股價緩步走高,今日盤中股價高點來到44.25元,股價寫下今年8月中旬以來,即逾三個月的股價波段新高。

對於NOR Flash市場展望,該外資機構表示,NOR Flash市場自2006-2016年每年都在下降,但2017-2019的年複合成長率為12%,外資機構預期2020-2023的年複合成長率將加速至20%,此外,NOR Flash的讀取速度快且設計簡單,在智慧手機、伺服器、5G、汽車、電動車和其他產業、物聯網更高速的要求下,帶動需求。

該外資機構也認為,隨著出貨成長和成本的下降,NOR Flash將繼續成為旺宏的主要成長動能,未來幾季庫存轉回也可能成為帶動利潤上升的因素,預估至少在2021到2022年間,代工供應緊張將繼續使包含旺宏在內的IDM廠受益,因此,該外資機構也維持旺宏優於大盤評級,並將旺宏目標價從58.5元上調至62.0元。

旺宏 外資 NOR Flash

延伸閱讀

補貼和歐美看齊 日本買電動車最高補助近20萬元!

正崴引擎熱轉 營運衝

正崴Q4不淡 看好元宇宙、電動車、儲能裝置明年高成長

看好未來發展 新銳品牌和境建設插旗草漯

相關新聞

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。