快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

光磊迎轉機 後市看旺

感測元件廠光磊(2340)近期正式更名為台亞半導體,該公司在大股東日亞化加碼投資挹注下,雙方已展開深度合作,基本面出現轉機,後市營運看旺,加上近期傳聞將揮軍第三代半導體市場,吸引市場高度關注。

光磊今年前十月營收52.76億元,年增12.3%,業績表現亮眼。截至今年前三季為止,日亞化與台灣日亞化約持有光磊22.76%股權,未來日亞化很可能將進一步提高持股比重。

光磊為蘋果Apple Watch的感測元件主要供應商,隨著Apple Watch Series 7已在全球各地鋪貨上市後,市場預料有望掀起一波換機潮,推升光磊下半年訂單能見度愈來愈高。

光磊在今年股東臨時會中,改選七席董事成員,大股東日亞化與公司派取得全面性勝利,七席董事均當選,而市場派則一席未取,而光磊董事長王虹東以及日亞化學的戴圳家分別續任董事長與副董事長,總經理黃年宏兼任執行長一職。

法人認為,光磊董事成員塵埃落定後,在日亞化加持下,未來無論是技術、人才或者訂單,均有望大幅成長。

光磊 日亞化 股東臨時會

延伸閱讀

終於受不了壓力?蘋果iPhone 14傳可能改用USB-C接頭

蘋果高階新機 傳採Type-C

終於可以自己修 iPhone了!蘋果推出自助維修計畫 提供零件、工具和說明書

全民權證/光磊 押價內外10%

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。