全訊兩路進擊 訂單能見度高

砷化鎵廠全訊(5222)昨(17)日召開法說會,董事長張全生指出,公司目前專注國防軍工以及低軌衛星應用領域,透過兵分二路策略進擊市場,訂單能見度已看到明年,且手握約25億元訂單將在三年內分批出貨認列,未來展望樂觀。

據悉,全訊是中科院重要的供應商,主要供應功率放大器模組及雷達,由中科院將其應用在各項防衛型飛彈系統中,包括雄三飛彈、天弓飛彈、天劍飛彈等,裡面的功率放大器模組及雷達都是由全訊供貨。

張全生表示,雖然中科院一直想很低調,但從各種測試數據來看,台灣自主研發的防衛型飛彈系統確實非常頂尖,實力絲毫不遜於其他新進國家,絕對有能力捍衛國土,這是台灣的驕傲,未來全訊仍會持續與中科院深度合作。

全訊今年前十月營收7.63億元,年增36.2%,創歷年同期新高;前三季每股純益2.82元,較去年同期的1.57成長。此外,今年行政院通過為期五年國產自製上限2,400億元軍購特別預算,未來全訊可望取得多項防禦型武器與雷達次系統標案訂單,加上國外軍工產品客戶訂單量穩定成長,相關業務前景看俏。

低軌衛星方面,全訊以國防規格技術,採用砷化鎵及氮化鎵製程,跨足高階商用市場,目前已投入研發並生產5G通訊小型基地台及低軌道衛星用的毫米波功率放大器。

飛彈 中科 砷化鎵

延伸閱讀

體育教學模組策略聯盟 淡水三芝5校認證正式掛牌

低軌衛星競賽漸明朗 今年底SpaceX和OneWeb有望商用

法說會釋樂觀展望 散熱風扇廠元山亮燈漲停

軍用新無人機透過陸商取得引擎?中科院:有陸資就解約

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。