宏碁 大啖智慧消防商機

宏碁(2353)布局多年GloRa技術,昨(17)日攜手旗下全波科技、智頻科技及半導體設備廠帆宣共同秀出智慧消防救難設備及相關應用;宏碁創辦人施振榮表示,希望GloRa會是下一個技術平台,並走出台灣、做到全球領先地位。

宏碁當年投資中科院團隊設立全波科技,該公司技術結合中科院的雷達信號軟體技術與LoRa,在2018年推出Super TaiRa技術,兼顧LoRa低耗電、遠距離等優點,解決訊號干擾問題。

為推廣此技術,宏碁在2018年設立智頻科技,目前該技術應用擴增至消防救災領域,涵蓋消防產品開發,包括人員定位、山難追蹤裝置、長距離海上傳輸設備、火場部分的人員定位及氧氣瓶偵測等解決方案。

全波總經理童玉瑋指出,GloRa在傳輸能力領先全球,花四年時間開發,二年尋找實際應用,希望以台灣為基地,建立防災救人的產業、進軍國際。

施振榮指出,宏碁投資全波20年,通訊是值得投資的大方向,當時就想好技術要國際化。他期許GloRa是下一個技術平台,目標要以內需帶動外銷的機會,把技術做到世界領先。

GloRa係緣自中山科學研究院技轉民間應用在物聯網領域的最佳窄頻無線傳輸技術,目前除台塑、友達、緯創等企業導入製造業廠區監控的相關應用,還可應用在智慧交通、智慧城市與感測、智慧交控與路燈控制等。

宏碁 施振榮

延伸閱讀

智慧消防設備打國際盃 施振榮:以內需帶動外銷

金門消防添利器 內政部全額補助水箱車

影/消防署長親臨捐車儀式 金門議員當場咆哮氣氛尷尬

消防救災新利器 台南消防人員操作無線電通訊輔助設備

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。