快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

法說會釋樂觀展望 散熱風扇廠元山亮燈漲停

元山科技今日股價早盤一度亮燈漲停,隨後雖然漲停打開,漲幅也有8%,成交量更是近期大量,早盤已有6,880張,股價成功挑戰波段新高。圖為元山為在高雄的車用風扇專用實驗室與工廠。謝艾莉/攝影
元山科技今日股價早盤一度亮燈漲停,隨後雖然漲停打開,漲幅也有8%,成交量更是近期大量,早盤已有6,880張,股價成功挑戰波段新高。圖為元山為在高雄的車用風扇專用實驗室與工廠。謝艾莉/攝影

散熱風扇廠元山科技(6275)前三季財報表現搶眼,今(17)日股價早盤一度亮燈漲停,隨後雖然漲停打開,漲幅也有8%,成交量更是近期大量,早盤已有6,880張,股價成功挑戰波段新高。

元山昨日舉辦法說會,總經理劉賢文針對明年展望表示,由於汽車電子訂單多為客製化品項,客戶以長單居多,訂單能見度直達2023年第一季,預期明年營收年增上看20%,不過原物料價格維持高檔,估毛利率與今年相當,約18%。

元山公告2021年前三季暨10月份營運成果,第3季稅後淨利4,959萬元,每股稅後純益(EPS)0.72元;累計前三季合併營收29.50億元,稅後淨利1.5億元,分別年增17%與61%,EPS 2.18元,受惠訂單與出貨狀況穩定,前三季表現賺贏歷年全年獲利。

該公司表示,前三季產品營收結構為汽車電子42%、高階運算系統35%、生活科技系統19%及工業設備與其他4%,毛利率18%維持穩定。

該公司也公布10月合併營收3.2億元,累計前10月合併營收32.73億元,該公司表示,即便受到電子供應鏈缺晶片、出貨缺櫃以及9月下旬起中國大陸能源問題,仍能維持年增18%。

展望2022年,元山維持樂觀看法,車用方面維持與歐洲高階大廠穩定合作關係,並與中系客戶共同開發新能源車市場;高階運算系統則受惠電競市場規模持續擴張,元山長期與客戶維持穩定關係,有助集團開拓新的市場布局。

元山指出,集團在2020年因塔崗新廠適時啟用,開拓中國燃油車風扇市場挹注營收獲利,使得營運表現不僅未受covid-19疫情衝擊,反而奠定疫後經濟復甦之基礎,今年開春以來持續受惠車用、高階運算市場快速且不斷成長,其中歐洲高階車款穩定挹注,訂單能見度直達2022上半年,中國除持續擴大燃油車用風扇市場,更與既有客戶密切合作,開發各項新電動車用風扇專案,積極搶攻廣大新能源車相關商機。

營收 新能源車

延伸閱讀

全民權證/金像電 二檔發光

龍德 搶國艦國造商機

帆宣 10月EPS 0.68元

力特 EPS拚2.6元

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。