快訊

台東地牛又翻身!晚間7點11分發生規模4.2地震 深度僅8.8公里

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

康控認列26億信用減損 前3季每股虧損20.13元

康控-KY因與客戶有產品品質或責任歸屬認知上差距,第3季財報一次性認列預期信用減損損失新台幣26.3億元,單季歸屬母公司稅後虧損27.25億元,每股虧損17.49元,累計前3季每股大虧20.13元。

康控今天晚間針對財報狀況進行重大訊息說明記者會,財務長黃翹生表示,由於與銷售客戶存有產品品質或責任歸屬等認知上的差距,疫情期間溝通不是很順利,主要是去年的產品;積極採取一次性認列,目前持續與客戶溝通協商,會在最快的時間內將後續協商方向及結果公布。

黃翹生表示,雖與銷售客戶有認知上的差距,目前正持續協商中,未來會採取一切可能的措施爭取股東的最大利益。截至目前為止仍認為有全數收取銷售款項權利,故不影響過去各期營收的認列。雖然有此項爭議,但與客戶的合作關係不會因此改變。

針對第3季財務狀況,康控在新聞稿中指出,集團因行業特性,收款帳期較長,擬與銷售客戶協商更改收款條件,並積極協商應收帳款收回,充實營運資金。並協商開發產品的模具與自動化設備商務條件,由分攤制改為銷售客戶承擔且預收相關款項,降低開發成本。

另外,康控也計劃與銷售客戶協商調漲產品售價以反映生產及購料成本的上升。

財務健全計畫方面,黃翹生表示,已取得大股東支持營運資金財務承諾函,並尋找策略投資人引進投資資金,同時與金融機構洽商低利率借款。

康控-KY今年第3季單季營收10.39億元,歸屬母公司稅後虧損27.25億元,每股虧損17.49元;累計前3季營收23.39億元,稅後虧損31.51億元,每股虧損20.13元。

康控 營收 財報

延伸閱讀

上銀前3季獲利大增115% 累計每股賺8.63元

開發金前3季獲利大爆發 期許成為前5大金控

銀保防大股東濫權 監管辦法上路

永大決議由大股東日立收購 股臨會若通過將申請下市

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。