快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆高機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

輝達推新品 帶旺台鏈

通路既有顯卡價格高漲,為舒緩緊缺情況及更新產品線,市場傳出,輝達12月將推出三款新顯卡,包含RTX 3070Ti 16GB、RTX 3080 12GB、RTX 2060 12GB,其中一款將於下個月開賣,有望帶動板卡廠營運。

市場看好,輝達12月新上市的顯卡將彌補過往年底新品空窗期情形,激勵相關板卡廠微星(2377)、技嘉、華碩、華擎等第4季顯卡出貨量。

市場傳出,輝達將在12月7日推出並開賣RTX 2060 12GB,RTX 3070Ti 16GB、RTX 3080 12GB緊接著於17日亮相,但開賣時間在2022年1月11日。

加密貨幣大漲以及顯卡供不應求,導致目前通路市場舊款顯卡大幅溢價,讓不少想要購買顯卡的電競玩家難以下手,新上市的顯卡成為消費者相對容易入手的選擇。

除了顯卡動能維持高檔,晶片大廠英特爾第4季推出代號Alder Lake的第12代處理器新品,台系板卡廠也推出支援的新一代主機板,市場看好,英特爾新CPU效能相較上一代明顯提升,新品效應加持,板卡廠第4季主機板出貨量將增溫。

由於顯卡仍處於供不應求情況,法人看好,微星第4季出貨持穩,主板在英特爾新CPU帶動下,出貨量將優於前一季,至於電競筆電需求持續暢旺,預估微星本季整體營收將維持第3季高水準表現。

在華碩方面,公司看好將擺脫過往第4季淡季壓力,本季營收有望季增且較去年同期成長。

值得一提的是,華碩第4季預估零組件業務持平、年增5%。有別於第3季財測零組件業務(主板、顯卡為大宗)季減5-10%、年增10%的保守看法。這也顯示隨著近幾個月加密貨幣上漲,帶動通路顯卡需求增溫。

電競筆電 華碩

延伸閱讀

拿下Meta元宇宙訂單、蠶食英特爾、營收成長勝輝達... AMD為什麼那麼強?

英特爾徵才不手軟 員工推薦獎金最高逾十萬

台積電拍板日本、高雄設廠 外資曝「最大亮點」估三星面臨掉單危機

經濟日報社論/對張忠謀的呼籲 政府應有所作為

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。