宏碁陳俊聖再買自家股

宏碁董事長陳俊聖 (本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖 (本報系資料庫)

PC品牌大廠宏碁(2353)董事長陳俊聖今年10月再度加碼自家持股,為今年第七度買進。

展望後市,宏碁PC訂單已達年底,仍處於供不應求,惟仍須觀察長短料對營收影響。

根據證交所資料顯示,陳俊聖10月透過旗下木實投資加碼36張宏碁,以宏碁10月股價平均價格25.32元推算,陳俊聖等於砸下近百萬增持自家股票。累計陳俊聖今年來增持宏碁1,536張。

宏碁已公布第3季毛利率11.6%,微幅季減但相較去年同期增長,營益率4.3%,同樣呈現季減但較去年同期成長,稅後純益30.18億元,季增 4.2%、年增 32.1%,每股純益(EPS)1.01元,創下近11年單季新高。

宏碁表示,公司將努力克服供應鏈及物流等產業性問題對於業務成長的瓶頸。節慶銷售旺季即將到來,宏碁已發表電競、創作者、Chromebook及跨產品線的抗菌系列等新品。

其中尤以採用回收材質製造的Acer Vero綠色環保系列產品特別亮眼。宏碁有信心透過各式生活風格新品持續再造創新。

宏碁10月合併營收280.09億元,月增0.3%、年增9.8%,創七年同期新高;累計前十月合併營收2,604.77億元,年增18.4%。

展望後市,宏碁目前PC訂單已達年底,仍是供不應求情況,但因長短料問題持續,預料將影響本季出貨表現。

宏碁目前PC業務長短料情況持續,短時間不會改善,預期供需轉折觀察點在明年首季,主要因半導體廠新產能將在當季開出。

宏碁 陳俊聖

延伸閱讀

APEC領袖會議圓滿結束 張忠謀13日說明成果

宏碁站上280億增0.3% 業績攀七年同期新高

裝13支支架的深刻體悟!施振榮談「退休力」:努力縮短不健康生存天數

下週重量級法說登場 鴻海、和碩、英業達釋展望

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。