快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

森崴能源上市首日 股價上漲近二成

正崴集團子公司森崴能源(6806)今(15)日以每股104.4元掛牌上市,開盤股價一度來到125元,漲幅19.7%。主打綠能經濟、永續環保的森崴能源上市掛牌吸引投資人申購,近21萬筆申購單,中籤率2.12%,以森崴早盤股價125元計算,抽中一張潛在獲利約2萬元。

森崴能源董事長郭台強指出,政府訂出 2025 年綠能發電佔比達20%目標,綠色能源正進入高速發展期,森崴能源是正崴旗下第四家上市公司,看好未來十年全球淨零碳排等能源轉型的龐大需求及商機,我們超前佈署、愛護環境、潔淨能源,打造一個ESG的生態池。森崴能源發展的愈好,對地球及人類的生存環境就愈能朝向永續發展的路邁進。

森崴能源總經理胡惠森也表示,面對極端氣候,全球已有超過130個國家宣告2050年達成淨零碳排目標,推動能源轉型、加速再生能源發展刻不容緩。一個負責任的企業,應從使用綠電開始,這不只是企業社會責任,更是一場全球的綠色浪潮。森崴從事「創能、綠能、節能、儲能」就是要幫台灣企業解決ESG產業轉型所需的綠電大平台服務。

業績表現上森崴今年前三季營收達17.74億元、年增772%,主要是第一季認列地面型太陽能案場開發收入所致,上半年稅後淨利2.65億元,超越去年全年的表現,每股純益(EPS)2.47元。

截至今年上半年,森崴能源已簽約之開發及工程合約609億元(合約期間2021-2025),運維合約75.8億元(合約期間2021-2041),及每年的售電收入合約20億元,總計簽約金額已超過700億元。

目前運轉及建置中的太陽光電廠有 28 個,另完成建置 8 座陸域風力發電廠,均為自行開發設計、建置及維運。森崴目標 2025 年太陽光電與風電等再生能源,裝置容量達 1GW,並積極布局儲能市場,目標裝置量達 100MW。

太陽光電 綠能

延伸閱讀

森崴能源掛牌上市 早盤一度大漲近2成

各國通膨來襲 能源危機下ESG永續投資正熱

富邦金控連五年入選道瓊世界指數成分股

臺灣立方再生能源電廠動土 裝置容量20MW可供5萬家戶

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。