快訊

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

超搶手!兒童BNT北市系統首期預約 短短15分鐘秒殺額滿

新普上季賺近一股本 EPS 9.82元

新普董事長宋福祥(本報系資料庫)
新普董事長宋福祥(本報系資料庫)

電池模組龍頭新普(6121)受惠IT業務旺季效應,加上非IT業務助攻,帶動第3季毛利率、營益率、淨利率「三率三升」,稅後純益18.16億元,季增14.5%、年增25.8%,創單季新高,每股純益9.82元。展望明年,新普指出,隨著IT客戶零組件缺貨缺口預期將收斂,有助新普出貨,預期IT、非IT業務展望正向。

新普第3季毛利率15.3%,季增1.5個百分點,年增2.3個百分點;營益率10.9%,季增1.7個百分點,年增1.9個百分點;稅後純益18.16億元,季增14.5%,年增25.8%,創單季新高,每股純益9.82元。

累計前三季毛利率14.1%,年增2.8個百分點;營益率9.6%,年增2.4個百分點,每股純益25.67元。

新普先前已公布10月營收為80.02億元,月減4.2%、年減13.2%;前十月營收793.3億元,年增20%。新普先前預估,第4季受限長短料問題,儘管訂單需求仍然不錯,但客戶拉貨沒有先前積極。

法人預期,因歐美地區新冠疫情減緩,筆電需求勢必減弱,將影響新普下半年類營收表現,預期第4季營收僅季增4%,但比起去年同期將衰退。

針對筆電市場動能,新普董事長宋福祥先前證實,Chromebook需求的確減弱,但商務NB需求增加,預期第3季表現還不錯,第4季則要看個別客戶拉貨動能。

宋福祥指出,在筆電需求保持強勁增長、出貨仍可望再創新高,加上動力自行車、大型資料中心需求仍強烈之下,預期2021年新普集團整體銷售仍可望成長。

展望明年營運,新普表示,去年第4季IT業務拉貨動能減弱主因客戶零組件缺料,但預期2022年長短料問題將紓解,因此正面看待IT業務發展,對於非IT業務展望也持正向看法。

新普 營收

延伸閱讀

完騎南投縣要99.9公里 14日近3000人報名參加

巨大、美利達10月營收齊揚 前10月皆增逾1成

智易、啟碁 四檔來電

彰化公共自行車更換MOOVO系統 無線網路借還車

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。