快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

台達電參與COP26 倡議節用淨零

台達電(2308)參與英國召開的第26屆《聯合國氣候變化框架公約》締約國大會(COP26),昨(8)日於官方談判區主辦周邊會議,與美國維吉尼亞理工大學、聯合國人居署(UN-Habitat)、柏林理工大學、地方政府永續發展理事會(ICLEI)等國際意見領袖分享台達於低碳交通的科技與實際作為,協助城市「節用淨零」。

台達電製作的海洋環境教育影片《孕生》、《珊瑚礁魚》也在聯合國官方談判區展館中輪播,在國際減碳殿堂以驚豔的海洋生態影像喚醒大眾關注氣候變遷對海洋的衝擊,進而能「厚生海洋」。

台達電 聯合國

延伸閱讀

吐瓦魯外長站海水中演說 為島國向氣候峰會發聲

被要求用英文回答 中國氣候特使:不如你用中文提問!

緬甸暴力鎮壓平民 聯合國控反人類罪

瑞典環保少女童貝里:聯合國氣候峰會「失敗」

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。