快訊

早晨財經速解讀/長榮除息秀登場 0056殖利率9%能成功填息?蘋果自研5G晶片傳噩耗

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

高通樂觀5G 京元電、旺矽進補

全球5G手機市場需求旺,高通、聯發科出貨看俏之際,同步帶旺5G晶片測試商機爆發,京元電(2449)、旺矽通吃高通與聯發科相關訂單,是手機晶片雙雄出貨強勁下的最大受惠者。

京元電整體營運跟著兩大客戶營運勁揚而展現強勁爆發力。受惠今年以來測試稼動率滿載,加上新品銷售比重增加,京元電第3季毛利率、營益率、淨利率「三率三升」,毛利率更衝上33.09%,創新高;第3季稅後純益15.22億元、每股純益 1.24 元,均改寫新猷;前三季每股純益2.89元,已接近去年全年的2.97元。

展望後市,隨著5G晶片測試需求旺盛,加上整體測試時程再拉長,法人看好京元電本季營運可望維持高檔,帶動今年營收、獲利雙雙再優於去年,改寫新高。

旺矽在射頻、手機處理器晶片客戶涵蓋一線大廠,受惠5G需求湧現,今年第3季營運加溫,7月至9月營收連續走高,旺矽持續搶攻高速運算、5G長期商機,在客戶增加及新產品帶動下,明年營運展望持續正向。

5G 京元電 晶片

延伸閱讀

路透社:聯想Q2利潤增加65% 但晶片短缺挑戰依然存在

聯發科AI晶片 衝刺高階市場

騰訊自研三款晶片

「最強老二」聯發科 是貴還是便宜?

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。