快訊

詹為元揭「余正煌指導教授」是李碧涵 批陳明通狗屁不通

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

宏碁Q3獲利30.18億元 創11年單季新高

宏碁積極實踐RE100全球再生能源倡議,推出使用環保永續材料的Vero系列產品,包括筆電、迷你桌上型電腦、顯示器等。記者黃筱晴/攝影
宏碁積極實踐RE100全球再生能源倡議,推出使用環保永續材料的Vero系列產品,包括筆電、迷你桌上型電腦、顯示器等。記者黃筱晴/攝影

宏碁(2353)今(3)日召開董事會,通過2021年第三季合併營收為新台幣811.42億元;本季營業毛利新台幣93.68億元,毛利率11.5%;營業淨利新台幣34.67億元,營業淨利率4.27%;稅前淨利新台幣41.64億元,稅後淨利新台幣30.18億元,創11年單季新高。

今年累計前三季稅後淨利達新台幣86.57億元、EPS新台幣2.88元,皆為去年同期之兩倍以上。

宏碁公司將努力克服供應鏈及物流等產業性問題對於業務成長的瓶頸。節慶銷售旺季即將到來,宏碁公司已發表電競、創作者、Chromebook及跨產品線的抗菌系列等新品,其中尤以採用回收材質製造的Acer Vero綠色環保系列產品特別亮眼。宏碁公司有信心透過各式生活風格新品持續再造創新。

宏碁

延伸閱讀

台中電競嘉年華11月登場 盧秀燕打造電競酷城市

展碁攻頂 智聯服務探底

印度雙11登場 宏碁顯示器、電競電腦銷售冠軍

宏碁首款環保筆電Aspire Vero開賣 全面實踐環保永續

相關新聞

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。