元宇宙效應有待觀察 宏達電前三季每股虧損2.86元

宏達電今(2)日公布第三季財報13.4億元,毛利率從上一季29.9%上升到31.6%,增加1.7個百分點,連15季成長,創11年新高,歸屬母公司業主淨損為7.7億元,每股稅後虧損為新台幣0.94元,累計今年前三季每股稅後虧損2.86元,虧損逐步收斂。

不過,元宇宙議題近期持續發燒,市場看好早年就開始VR(虛擬實境)裝置的宏達電,有機會受惠。

在VR硬體裝置方面,宏達電第二季成功推出旗艦級PC VR裝置HTC VIVE Pro 2後,HTC VIVE Pro 2專業版(Full Kit) 也在第三季全球上市;而11月1日開賣的VIVE Flow沉浸式VR眼鏡,主打輕巧設計,僅189公克,且價格較過去低,台灣售價14990元,未來將與電信商洽談合作。

而在VR應用內容方面,VIVE ORIGINALS全息音樂平台「BEATDAY」發表測試版,透過新科技重塑演唱會現場,開創元宇宙娛樂體驗,也協辦第78屆威尼斯國際影展VR單元,觀眾可透過官方線上平台VRChat與VIVEPORT觀賞展覽內容。

另外,VR應用內容也可以用於教學,VictoryXR、T-Mobile和美國Fisk University宣布設立第一個支援5G的VR解剖實驗室,醫學預科學生可透過HTC VIVE Focus 3體驗解剖課程教學。

VR 宏達電

延伸閱讀

「搭元宇宙列車」宏達電飆漲 網問:重返1300元還要多久?

宏達電Q3每股虧損0.94元 股價續漲

投資總鋪師:電動車+元宇宙漲不完 還有漏網之魚?

宏達電推新款真無線藍牙耳機Plus 攻雙11檔

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。