快訊

金曲33/蔡健雅華語歌后首輪勝出、黃宣僅以一票輸崔健 評審團主席:可惜遇到時代

雙颱芙蓉+艾利過門不入 周四前防劇烈天氣

誠美材 前三季EPS 1.08元

偏光片大廠誠美材(4960)昨(1)日公布第3季稅後純益達2.45億元,季增8.4%,每股純益0.37元。累計今年前三季稅後純益7.21億元,每股純益1.08元,優於去年同期每股淨損0.32元。

誠美材昨天舉行董事會,除通過財報外,因應公司未來營運策略需求,決議擬與(英屬維京群島商)福信企業公司Blessing Well Enterprise Limited洽談旗下子公司奇美材料科技投資公司Chi Mei Materials Technology Investment Co., Ltd.股權出售事項,並進行適當評估。換言之,誠美材將出售轉投資昆山恆美光電的所有股權。

昆山恆美光電是誠美材轉投資金雞母,在中國大陸主攻超大尺寸電視偏光片,目前誠美材持有恆美光電28.1%股權,是單一最大股東,但並無控制力。今年誠美材前三季獲利也包含來自恆美光電的獲利貢獻。

展望本季,誠美材表示,由於近年來自IT應用等監視器、NB產品占比拉高,預期本季整體營收有望與上季相當。法人估計,依誠美材前三季獲利表現,今年將終結連五年虧損困境。

誠美材表示,由於恆美光電掛牌上市一案因故遞延,加上股權結構換血,必須要等兩年後才能再遞件上市,新進來的大股東有意擴大產能規模,擬再增資擴產,可能進一步稀釋誠美材股權比例,在多方考量下決定放棄持股,目前正洽談買家,若順利處分,誠美材累計多年投注逾1.4億美元的投資有望回本。

美光 光電

延伸閱讀

立凱-KY單月獲利終於轉盈 9月EPS 0.3元

西北4省區 風電光電基地開工

大量 前三季每股賺4.52元

亞泰前三季EPS 4.68元 成長16%

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。