快訊

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

北市再爆副發言人「快篩陽」 柯文哲嘆:明起又每天要篩了

打3劑疫苗自選「3+4」理賠嗎?金管會回答3大爭議

致茂犀利 EPS 1.89元

致茂董事長黃欽明 (本報系資料庫)
致茂董事長黃欽明 (本報系資料庫)

特斯拉概念股、量測儀器大廠致茂(2360)昨(28)日召開線上法說會,公布第3季稅後純益約7.9億元,季增65%,年增36%,每股純益1.89元。前三季稅後純益35.9億元,創新高,年成長115%,每股純益8.39元,同寫新猷。

致茂財務長應正昨指出,第3季主要營收增長動能來自量測與自動化測試解決方案,季成長15%,年成長23%,同時,半導體與Photonics測試解決方案也是一大動能,相關營收季成長16%,年成長11%。

展望未來,致茂提到,電動車方面受惠市場需求成長與各廠大投資,需求暢旺,有信心電動車應用2022年持續成長,不僅是大陸市場,來自歐美市場需求都相當強勁,印度市場的新需求都已出現。

分析師關注電動車、半導體議題。致茂說,車用領域大廠明年投資都相當積極,整體市場趨勢延續之下,成長趨勢將延續至明年。半導體業務第3季符合公司預期成長,基於在手訂單出貨來看,先前也已提到原先上半年出貨基期較低,加上市場需求穩健提升,下半年有較大成長空間。

致茂持續搭上全球電動車逐步普及商機,也是早期和特斯拉合作的夥伴。致茂董事長兼總經理黃欽明已預告,看好電動車帶動更多測試解決方案成長,也會在車用鋰電池應用爭取更多海外成長機會,估全球能一家完整提供鋰電池完整統包方案廠商包含致茂不超過五家。

黃欽明先前期許,致茂今年母公司年營收挑戰衝破百億元新里程碑,公司已規劃至少12款量測儀器新品搶市,瞄準電動車與車用、半導體老化測試、AR影像品質系統測試等多元領域。

致茂 電動車 半導體

延伸閱讀

特斯拉傳奇 帶旺台股反彈

宅電「充電站地圖APP」滿足所有電動車充電需求

特斯拉奪史上最大訂單 誰受惠?

特斯拉市值破兆 概念股發光

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。