快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

面板可望止跌消息激勵 友達群創股價大漲

面板大廠友達。(聯合報系資料庫)
面板大廠友達。(聯合報系資料庫)

不畏面板價格大跌,友達第3季依然獲利,韓國樂金顯示器(LGD)也大賺新台幣120億元,加上研調機構看好明年第1季價格止跌,友達今天盤中直奔漲停價19.35元,群創也來到16.8元,大漲9.44%。

友達在10時左右成交量已超過25萬張,群創也逾22萬張,包辦上市股成交量前2名。

友達今天公布第3季歸屬母公司淨利193.1億元,基本每股盈餘2.03元;不但第3季獲利、前3季更大賺506.75億元,基本每股盈餘5.33元。

樂金顯示器第3季稅後淨利約4630億韓元(約新台幣120億元),季增9.2%、年增410%。

研調機構Omdia調查,雖電視面板需求在第3季降溫,致8、9月價格跌幅高達20至30%,但仍預期11、12月電視面板價格跌勢將明顯收斂,隨著面板廠第4季積極調降產能利用率,預期面板價格將在明年1月止跌回穩。

延伸閱讀

美股道瓊跌266點因景氣股弱 微軟字母大漲助那指持平

面板雙虎轉型 攻車用、工控商機

黃金、能源基金 領風騷

小米拓點 聯發科、友達樂

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

費半指數勁揚 台積電開盤上漲9元市值衝破16兆元

美國科技股那斯達克指數上揚72.14點,漲幅0.45%,費城半導體指數大漲1.79%,台積電今天股價表現強勁,開盤跳空達...

選股邏輯改變 英偉達市值超過台積電 顯卡供應鏈身價看漲

萬寶投顧蔡明彰強調,進入11月有兩件大事最影響股市,包含11月2日召開聯準會FOMC,可能正式宣佈縮減QE、11月14日前公告第三季財報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。