美律 保守看待營運

美律董事長廖祿立(本報系資料庫)
美律董事長廖祿立(本報系資料庫)

蘋果電聲元件供應商美律(2439)董事長廖祿立昨(27)日指出,美中貿易戰火持續延燒,美律與大陸立訊的合作綜效確實受到影響,目前雙方正努力協調中,盼能盡速改善。

廖祿立昨出席個人自傳新書發表會,會後受訪時指出,今年大環境變化太多,美中壁壘分明,連帶牽連美律與立訊的合作效益,此外,貿易戰不僅影響公司接單狀況,也讓價格出現落差。

美律與立訊去年初宣布於越南合資成立新公司,生產頭戴式裝置產品,當時外界認為,該廠區將來極可能負責生產蘋果AirPods與iPhone電聲元件,因此備受市場關注。然而,隨著美中貿易戰火延燒,加上美國政府「去中化」政策影響,雙方合資的越南廠目前尚未發揮預期效益。

此外,對於今年產業概況,廖祿立進一步指出,今年以來,包括新冠肺炎疫情、中國大陸限電等,讓產業供需十分不明朗,所幸缺料問題正逐漸改善中,期盼明年產業會更好,但現階段必須保守因應。

車用市場方面,廖祿立指出,美律除既有的業務外,也正在積極布局車用市場,目前都在進行中,預料未來隨著智慧車逐漸盛行,電聲產品在車用的需求也會快速提升。

美律今年上半年每股純益僅0.64元,較去年同期1.69元大幅衰退,股價也從今年元月的148元,一路崩跌至波段低點77元,昨日股價上漲1.2元,收81.6元。

美律 貿易戰 立訊

延伸閱讀

NBA/詹皇才嘆歲月不饒人 佛蓋爾強調謹慎看待傷勢

美中和解了嗎?拜登政府如何看待對中貿易政策

王國材:基捷有共識快做 柯文哲勿再提奇怪意見

超辣房仲竟是JKF女郎!本尊現身「激似莫文蔚」

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。