快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

中華電 打造兩廳院5G專網

國家兩廳院舉辦2021秋天藝術節,中華電信(2412)將以5G科技與文化藝術結合,創造劇作新視界,攜手廣達、啟碁、友訊、譁裕等廠商發表5G新型態展演成果,融合劇作藝術、5G科技與網路新媒體,打造兩廳院新型態文化科技應用示範場域。

中華電信過去與經濟部技術處、資策會、工研院合作「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」推動國內5G產業,集結國內多家業者技術資源,在兩廳院場域進行5G專網整合應用淬鍊與實證。

中華電信表示,擁有國內3.5GHz及28GHz頻段最大頻譜優勢,除可結合多元頻段資源應用,更首創於28GHz毫米波頻段採分頻不干擾之技術,整合3.5GHz頻段後,提供下、上行最高理論值4,000Mbps/900Mbps之速率,進行異地共演高速影像傳輸,以高品質5G企業專網實現科技與文化融合。

5G 中華電信

延伸閱讀

5G與文化藝術跨界結合 中華電信在兩廳院打造5G專網

歡迎來到5G劇場!兩廳院「神不在的小鎮」30日邀你解謎

兩廳院5G專網30日上路 台灣首部新型態藝術展演

兩廳院展演5G技術 打造分身改變劇情

相關新聞

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。