快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

立積 9月每股虧0.17元

射頻IC業者立積(4968)於昨(27)日應主管機關要求,公布9月虧損1.47億元,每股淨損0.17元。

立積上半年營收成長強勁,獲利表現亮眼,年增1.23倍,每股純益為8.04元。不過單月業績在4月創歷史新高之後,從5月以來持續月減,7月以來更是呈現年減狀態。

同時,立積單季業績於首季攀峰,目前已連兩季下滑,其中第3季業績的季減幅度更是高達四成,累計前三季合併營收為45.02億元,年增21.3%。

Wi-Fi射頻前端模組(FEM)是立積的主要產品,據了解,該公司近期營運表現受到客戶端長短料的影響,本季應有提列庫存跌價損失,但後續銷售後將可回沖。

立積將於28日舉行法說會,除了公布第3季財報,估計外界將聚焦於市場競爭、下游長短料情形,以及該公司第4季的盈虧展望。

立積 營收

延伸閱讀

通膨影響景氣? 9月景氣燈號分數降至紅燈下緣

1至9月捷運雙鐵客運人次大減 「這路線」卻逆勢增加

壽險業9月減碼台股400億 轉進債市

9月北京進出口2776億人民幣 創單月新高

相關新聞

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鏡頭新技術大改革 大立光 玉晶光不再悶悶不樂

產業的變化瞬息萬變,其中鏡頭股2022年景氣跟2021年相較將是南轅北轍涇渭分明,以大立光(3008)為例,過去每股獲利都在200元以上,2021年降至約140元水準;玉晶光(3406)每股獲利也從27.4元降至20元水準,算是非常差的水準。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。